Tuesday, July 24, 2012


Cara Memasak Bubble

Bahan yang diperlukan dengan perbandingan:
  • ·         Bubble             1 gelas 14oz
  • ·         Air putih           5 gelas 14oz
Cara membuat menggunakan kompor gas:
1.     Masak air hingga mendidih
2.     Masukkan bubble kedalam air mendidih, masukan sedikit demi sedikit, dan aduk agar tidak saling menempel
3.      Masak 30 menit dengan api sedang, sebentar-sebentar diaduk. (tidak ditutup)
4.      Setelah bubble cukup empuk dan kenyal, matikan api
5.      Saring dan buang air bekas masak bubble
6.      Cuci / bilas dengan air
7.      Pindahkan bubble ke dalam tempat pinyimpanan (toples)
8.      Beri sedikit air gula agar tidak saling menempel (air gula jangan terlalu banyak)

NB: 
ketahanan bubble / tapioca pearl setelah dimasak hanya 2 hari, pastikan memasak bubble secukupnya 


Cara Penyajian 1 Gelas (ukuran 14 oz) Bubble Drink

1.      Masukkan powder / bubuk perasa 20 gr kedalam blender
2.      Masukkan 1 gelas es
3.      masukkan air gula cair fruktosa 40 ml / 35 gr / 2 sendok makan dengan takaran penuh jigger
4.      masukkan air putih 50 ml
5.      blender
6.      masukkan bubble ke dalam gelas
7.      tuang powder & es yang sudah di blender ke dalam gelas
8.      tutup
9.      1 gelas bubble drink siap di sajikan.

Cara Membuat Air Gula dengan gula pasir

Bahan yang diperlukan dengan perbandingan:
  •       Gula  Pasir   ½ kg
  •       Air       500 ml

0 comments:

Post a Comment